ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход         Мой Алтайский край Четверг, 13.12.2018, 12:56
  Мой край Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » САНАТОРНО-КУРОРТНЫЙ КОМПЛЕКС АЛТАЙСКОГО КРАЯ
16:32
САНАТОРНО-КУРОРТНЫЙ КОМПЛЕКС АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири. Протяженность с запада на восток 600 км, с севера на юг – 400 км. Переходное положение между Западно-Сибирской равниной и горами Алтая, неоднородность геолого-геоморфологического строения и особенности орографии обусловили различия климата и разнообразие природных условий и ландшафтов края.

Климат обладает лечебными свойствами, оказывает благотворное действие на человеческий организм. В Белокурихе круглый год не бывает резких перепадов основных метеопараметров, лето умеренно жаркое, зима солнечная, почти безветренная, со средней температурой января – 16?. Количество солнечного сияния в весенне-летние месяцы в Белокурихе и районе озера Ярового превосходит самые солнечные районы юга Крыма и Северного Кавказа. Содержание легких аэроинов в воздухе вдвое выше аналогичных показателей швейцарского Давоса.

Очень много в алтайских горах лекарственных трав, из которых широко известны чудодейственные свойства золотого и маральего корня, солодки, красного корня и др. На таежных лугах с горным разнотравьем пчелы собирают исключительно ароматный мед. Алтайский мед имеет уникальный вкус, который сильно отличается от меда, собранного в средней полосе России и южных регионах. Все это благодаря уникальному минералогическому и органическому составу почв Алтайского края, особенностям континентального климата, создающего условия для интенсивного сокодвижения и обильного выделения нектара цветов, более разнообразной растительности, наличию экологически чистых территорий. От горных трав берут свою силу красавцы маралы. Молодые рога этих оленей – панты – высоко ценятся в медицине. В последнее время все большую популярность приобретают лечебно-оздоровительные процедуры – ванны, приготовленные с использованием молодых маральих рогов. Они обладают многочисленными целебными свойствами. Отдыхающим предлагается оздоровительный курс из 7–10 пантовых ванн. Желающие могут посетить маральник.

Благодаря богатству лечебных природных ресурсов, Алтайский край по праву считается сегодня одним из самых перспективных регионов России для развития санаторно-курортной деятельности.

Источник-сеть Интернет

Просмотров: 972 | Добавил: Kristina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Местные новости

Наш опрос
Какая самая крупная река Алтайского края?
Всего ответов: 181

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2018